J’aime boire le café sucré avec le sucre que je connais depuis mon enfance. J’ai essayé de remplacer par l’aspartame ou la stevia mais j’y perds mes marques. J’ai essayé sans rien, brut, sec, amer sans y trouver mes saveurs, mes repaires.
J’ai diminué la quantité de sucre dans mon bol mais il faut que le nectar reste suave, savoureux, onctueux. Qu’il m’apaise la gorge au lever, qu’il excite les sens, qu’il m’éveille délicatement.
Je récidive dans la matinée avec un autre café tout aussi doucereux, velouté.
J’aime aussi le poivre, le sel, la chantilly, la moutarde, le piment, la menthe, le chocolat, tout ce qui excite mes sens.
Écrit sur le vif : Oui
Ok Pas plus de 100 mots : 109 😳
Élément réel de la journée : Oui
Suivi de la consigne : Oui
Il s’agit d’exercices de style proposés par Raymond Queneau, à savoir écrire un texte chaque jour commençant par « Aujourd’hui » avec un thème que l’on trouve ici. Les consignes sont assez simples; il faut écrire sur le vif, pas plus de cent mots, le texte doit être vrai et suivre la thématique.
Ils participent : La jument verte, Destinée de pacotilles, Litter’auteurs, Un esprit sain dans un corps sage, Les mots autographes, Les lectures d’asphodèle, Les mots de la fin , Des mots et des images, Passion Culture, Rebecca Zartarian-Arabian
Un billet piquant et fumant ! 🙂
J’aimeJ’aime
comme le café ? 😛
J’aimeJ’aime
Et à nouveau l’équilibre (le sucre sur le bord de la tasse de café )
Bisessss
J’aimeJ’aime
Finies les vacances ? Bises 😉
J’aimeJ’aime
Vi finies les vacances 🙂
J’aimeJ’aime
Sorry j’ai cliqué sur j’aime ! Mais en fait c’est désolant. Finalement va bosser pour payer ma retraite. 😉
J’aimeJ’aime
Les papilles font des feux d’artifice!
Bises
J’aimeJ’aime
Hahaha tu aimes le sucre aussi ?
J’aimeJ’aime
ah moi j’ai réussi à utiliser l’aspartam ! Il vaut mieux pour la DID que je suis ! (diabétique insulo-dépendante). Je n’aime pas la chantilly par contre, ni les piments, trop forts pour moi, mais le reste que tu dis oui j’aime ! J’aime bien manger en fait, avec modération ………
Mais comme dit 2milie, les papilles nous font des feux d’articfices lol
J’aimeJ’aime
Lol Il faudrait qu’un jour je fasse des analyses de sang pour. 😀
J’aimeJ’aime
Tu imagines la vie sans tout ça ? Berk 😦
J’aimeJ’aime
Tu aimes aussi pas mal de choses sans t’en priver 😆
J’aimeJ’aime
Il faut que le sucre reste un exhausteur de goût, qui magnifie ce qu’il accompagne, n’est-ce pas ?
J’aimeJ’aime
Exactement chef cuistot ! 😉
J’aimeJ’aime
Tout ce qui excite tes sens ? Sans blague ! Ben alors, ça, on n’aurait pas dit … 😉
Moi aussi, j’adore les goûts corsés. Mais pas de sucre dans mon café.
¸¸.•*¨*• ☆
J’aimeJ’aime
Je n’ai jamais réussi à m’en passer du sucre et je trouve le café imbuvable s’il y en a pas
J’aimeJ’aime
Petit gourmand va ! Je ne suis pas très « sucrée », sauf par périodes mais il me faut deux sucres dans mon café et beurk la stévia et l’aspartam !! 😦
J’aimeJ’aime
La stévia a un arrière goût de réglisse ça déroute ! Je ne mets qu’un sucre dans le café 😀
Et dans la mousse au chocolat tu en mets combien ? 😀 😛
J’aimeJ’aime